Blog

Insektenrezept

By 18. Juli 2018 Februar 25th, 2020 No Comments

Sommer Menü 2018. Erst frittierte Insekten Snacks, dann gegrillte Heuschrecken auf Mehlwurmpasta und als Dessert: Insektolade!

So oder ähnlich könnte unser Sommer Menü jetzt, da wir in Deutschland seit Anfang 2018 offiziell Insekten zum Verzehr kaufen dürfen, aussehen. Unsere ersten Sommerferien mit frittierten Grillen und Mehlwurmpasta zum Lunch. Ungewohnt klingt das alles für uns ja schon noch…

Da wir aber neugierig sind und es unseres Wissens – ein Glück – keine stechenden Insekten, wie Mücken und Wespen gibt, die wir proteinreich und umweltschonend zu uns nehmen „sollen“, haben wir uns schlau gemacht und eine interessante Website gefunden, die wir euch ans Herz legen möchten: www.snackinsects.com.

Angeboten werden dort neben gefriergetrockneten Tierchen beispielsweise Insektenpasta, ein Insektenriegel und sogenannte Insektolade. Zum Probieren oder Verschenken gibt es ein sehr hübsches Insekten Snack Probierröhrchen Paket – mit Buffalowürmern, Grillen, Heuschrecken und Mehlwürmern. Und das Buch mit spannenden Rezepten zum Thema findet man dort auch: „Das Insekten Kochbuch“, erschienen im Kosmos Verlag. 

Solltet ihr nach Informationen zu den Argumenten für Insektenkost suchen, findet ihr auch die dort, ebenso wie gastronomische Adressen, an denen ihr zubereitete Insekten verspeisen könnt. Bleibt nur noch die Frage, was man dann mit den „leckeren Tierchen“ so macht. Wie man die Heuschrecken präparieren muss und sie dann verarbeiten kann, wird in diesem kleinen Rezeptfilm gezeigt. Lustig + lehrreich! Oder?!

Klick hier, um das Video anzuschauen.

InsektenschutzDesinfektion